学校召开2021年高等学历继续教育招生宣传工作会议

发布时间:2021-07-12 13:00    浏览次数:
       7月9日,学校在文化路校区礼堂第三报告厅召开2021年高等学历继续教育招生宣传工作会议。副校长尹新明出席会议。继续教育学院干部职工及备案合格的校外教学点(函授站)负责人参加会议。会议由院长刘国兵主持。
       副院长周开元宣读学校备案合格校外教学点名单。
       尹新明向备案合格的校外教学点授予“河南农业大学函授站” 牌匾。
       刘国兵就2021年度招生宣传工作的有关要求进行了重点说明,并对学费收缴方式、面授教学组织、管理信息化等工作进行了安排。
       尹新明在讲话中指出,党的十九大以来,“办好继续教育”的要求带给高等学历继续教育一场管理改革、质量变革。她强调,一是要强化学习,不断提升工作能力。强化对继续教育政策的学习,全面、准确、完整地理解把握全国全省继续教育政策要求,提高贯彻执行政策,改进和提升办学水平的工作能力;强化对继续教育工作规律的学习,注重开展调查研究,提高按规律办事促进办学质量提升的工作能力;强化对成人学习特点的研究,紧密结合教学实际,提高更有成效地服务成人学习受教育的工作能力;强化对现代信息技术手段的学习,善于用科技赋能教育管理,提高可监控、可记录、可溯源的教育全程数字化的工作能力。二是要精准管理,不断提高教育质量。要建立统一规范的精准管理工作标准,构建全程精准管理、精确监管的工作运行机制,以精准管理促进培养质量提高;要精准开展人才培养工作,不搞选择性执行,不搞象征性落实,不搞形式主义,以扎实的教学活动促进培养质量提高。要精细建立各类工作档案。对标成人高等教育评估指标体系,坚持全过程各环节落实精准管理的要求,用好信息化手段,建立健全各类档案资料,以规范档案管理促进培养质量提高。三是要严格规矩,始终确保平稳发展。要严格招生宣传工作规矩,严禁点外设点、点中设点,严禁买卖生源;要严格学费收缴工作规矩,按年度缴费注册,严禁代收代缴,严禁提前收取;要严格毕业工作规矩,全面落实身份核验、学业成绩审核等毕业资格审查工作要求,做到毕业有理,不毕业有据,清清楚楚,明明白白。要严格安全工作规矩,牢记安全是发展的生命线,落实好疫情常态化防控责任和消防安全责任;要严格廉政纪律规矩,从事继续教育工作的干部职工自觉遵守廉洁从政有关要求,与教学点保持亲、清关系,不以权谋私,不优亲厚友,不嫌贫爱富,不搞权钱交易,以规规矩矩的作为,实实在在的成效,和校外教学站点团结一道,共同适应新要求,顺应新变革,推动河南农业大学继续教育工作高质量发展。

撰稿:张    娇
审稿:刘国兵