我院召开校外教学点迎评工作动员会

发布时间:2023-03-10 15:25    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张德欣)3月10日上午,我院文化路校区礼堂第三报告厅召开校外教学点迎评工作动员会。副院长周开元出席会议。各备案校外教学点负责人及相关工作人员、学院招生管理科、教务科、学籍科负责人参加会议。会议由招生管理科科长张娇主持。
       周开元结合我院高等学历继续教育教学评估工作现状,带领大家对《河南省教育厅关于开展高等学历继续教育教学评估2021—2025年的通知》精神进行了再学习。教务科、招生管理科负责人分别结合工作分工,对《河南省高等学历继续教育函授站检查评估指标体系(试行)》进行了详细解读,明确了校外教学点迎评准备工作要求。
       周开元就校外教学点迎接教学评估工作提出五点要求:一是高度重视评估工作。要从坚持立德树人根本任务、坚持规范办学发展方向的高度认识评估工作的重要意义,通过迎接评估促进学校高等学历继续教育改革发展、特色发展、创新发展。二是认真学习文件精神。要全面、深入领会文件要求,逐条逐项吃透指标体系要求,有针对性地做好准备工作。三是评建结合,以评促建。要将基础性工作与过程性工作相结合,注重随时积累、阶段性总结,把功夫下在平时,通过迎接评估切实改进教学管理水平、提升人才培养质量。四是积极沟通、密切配合。学院与校外教学点之间、各校外教学点之间要保持紧密联系,注重协调配合和经验分享,共同做好迎评准备工作。五是守好底线、不碰红线。要对照评估指标体系中的8个“一票否决项”全面自查,发现问题苗头要及时纠正,确保各校外教学点顺利通过教学评估,确保学校高等学历继续教育规范、健康发展。

编辑/周开元  签审/王建忠