我院组织召开2023年第三次政治理论集中学习会议

发布时间:2023-03-20 17:06    浏览次数:
        本网讯(通讯员 张德欣)3月20日上午,我院在学院会议室组织召开2023年第三次政治理论集中学习会议。全院职工参加会议。会议由院长王建忠主持。
        全院职工共同学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕时的重要讲话精神,并进行了交流发言。通过学习,大家一致认为今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国两会胜利召开对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有十分重要的意义。特别是习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的团结一致,充分展现了我们党和国家强大的凝聚力和向心力。
        王建忠要求全院上下要准确把握全国两会精神实质,充分认识全国两会取得的丰硕成果,坚决拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻全国两会精神和党的二十大精神紧密结合起来,精心开展学习宣传活动,推动全国两会精神入脑入心、走深走实;要对标对表全国两会部署要求,紧扣新目标新任务新要求,结合学院工作实际,围绕迎接全省高等学历继续教育教学评估工作,聚焦全院2023年工作的重点任务,以更高的政治站位、更广阔的全局视野审视继续教育工作,努力把“规划图”变成“施工图”,不断开创我校高等学历继续教育工作新局面。

编辑/周开元 签审/王建忠