我院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-07-08 10:51    浏览次数:
       本网讯(通讯员 焦  汭)栀子飘香、桃李满堂;青春绽放、扬帆起航。7月8日上午,我院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在文化路校区礼堂第一报告厅隆重举行。院长王建忠、副院长周开元、相关专业学院教学副院长、学院各科室负责人、班主任和2023届获得学士学位的毕业生代表参加典礼。典礼由副院长周开元主持。
       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。周开元宣读了《河南农业大学关于授予龚浩澎等334人高等学历继续教育学士学位的决定》。

毕业生代表、2023届行政管理专业王金梅同学发言,代表全体2023届毕业生向学院领导、老师们表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意,并勉励同学们谨记母校校训,立足作岗位,积极进取、脚踏实地,努力成为拥有责任与担当、激情与理想,无愧于母校和社会的时代精英。

教师代表、文法学院副院长杨红朝教授发言,为广大2023届毕业生送上最真挚的祝福,希望同学们积极思考、脚踏实地、终身学习、追逐梦想,在人生的新起点上继续践行农大人弘农爱国、厚生丰民的理想和情怀,为社会的发展和进步作出自己新的贡献。

王建忠向2023届334名学士学位获得者表示热烈的祝贺和美好的祝福,希望同学们秉持“明德自强、求是力行”的校训,传承“弘农爱国、求真创新、厚德质朴、包容奋进”的农大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,带着“拼”的意志、“闯”的劲头、“实”的干劲,在新时代新征程上乘风破浪,披荆斩棘,追逐梦想。一是要志存高远,勇于担当。永葆家国情怀,把小我融入大我之中,把个人成长成才与社会需要、人民幸福结合起来,把个人奋斗与国家富强、民族复兴结合起来,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。二是要脚踏实地,不懈奋斗。珍惜机遇、勇于挑战,“不驰于空想、不骛于虚声”,脚踏实地再出发,一步一个脚印走好每一步,靠辛勤的汗水、默默的耕耘成就非凡业绩、创造美好生活,并从中体悟幸福人生的真谛。三是要勤学不辍,与时俱进。不断从书籍中、从实践中汲取营养,丰富自我、提升自我,铸就好自己的人生底色,让它永不褪色;要勇于解放思想、敢于创新实践,不断激发创新潜能和创造活力,用激情点亮梦想,以实干成就未来。

在欢快的乐曲声中,王建忠、周开元和相关学院教学副院长为2023届高等学历继续教育学士学位获得者一一拨正流苏,颁发学位证书。

毕业典礼在河南农业大学校歌《绿色颂》中落下帷幕。全场响起热烈的掌声,欢送我校2023届高等学历继续教育毕业生带着母校的祝福和期待,继续扬起终身学习的风帆,奔赴各自新的未来。