我校2023年成人学位外语考试顺利举行

发布时间:2023-11-25 15:15    浏览次数:
       (通讯员:焦汭,图片:张德欣)11月25日上午,我校在文化路校区举行2023年高等学历继续教育本科毕业生申请学士学位外语水平考试(成人学位外语考试)。本次考试共有650余名考生参加,在文化路校区推广楼设22个考场,70余名教职工参与了监考、考务以及相关保障工作。

学校高度重视本次考试组织工作,制定了考试工作方案,成立了以副校长杨喜田为组长的考试工作领导小组,专门组织召开考务工作协调会,安排部署考试组织工作。继续教育学院制定了考务工作指南、突发事件应急预案等相关规定,对考试工作程序、监考教师和考务人员职责、考生违规及偶发事件处理等作出明确要求;在学校相关职能部门和学院的大力支持下,通过召开考务工作培训会进一步明确工作职责、工作分工与工作标准,通过多渠道宣传考试纪律、签订考试诚信承诺书等形式营造诚信、严肃的考试氛围。考试期间,学校相关职能部门全力保障,相关学院选派的监考教师严格执考,考务人员认真履职,各考场秩序井然,确保了本次考试安全、平稳、顺利完成。