我院顺利举办安阳县农技人员能力素质提升培训班

发布时间:2024-04-27 10:46    浏览次数:

4月25日至27日,安阳县农技人员能力素质提升培训班在我校顺利举办。本次培训班由安阳县农业农村局主办、我校继续教育学院承办,来自安阳县的38名基层农技人员参加了培训。

本次培训班分集中授课和现场教学两个阶段。在集中授课阶段,我校胡彦民教授以《把握乡村振兴政策,优化农技推广服务》为题、刘天学教授以《玉米高产高效栽培技术》为题、王永华研究员以《小麦高产优质绿色高效栽培技术》为题、李胜利教授以《设施园区的规划、管理及高效栽培模式》为题分别为参训学员作专题讲座。

集中授课结束后,全体学员前往焦作市马村区河马鲜果小镇和新乡市新乡县刘庄村,走出课堂、走进农村,带着理论、带着问题参加现场教学,深入了解现代农业、产业发展、乡村振兴等情况,学习好经验好做法,进一步解放思想、开阔视野。
       本次培训得到了安阳县农业农村局和广大学员的一致认可。学员们纷纷表示,通过培训不仅掌握了更多的现代农业理论知识,还提高了自身的实践技能和业务能力,为今后更好地履行本职工作奠定了坚实的基础。