我院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨新学期工作部署会

发布时间:2024-08-30 18:46    浏览次数:

8月30日上午,我院在学院会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神暨新学期工作部署会。院长王建忠、副院长周开元及全体教职工参加会议。会议由王建忠主持。
       王建忠围绕深刻认识党的二十届三中全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四个方面,对党的二十届三中全会精神进行了阐述。他要求全体教职工要提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会全会的重大意义和精神实质,准确把握进一步全面深化改革的主要任务和核心要义,做到学深悟透。
       各科室负责人分别结合各自实际,对暑假主要工作进行了回顾总结,对新学期重点工作尤其是近期主要工作进行了安排。
       周开元对各科室的工作安排进行了强调补充,重点就新学期教育教学、学位外语考试、新生招生录取等工作进行了详细安排部署。
       王建忠作总结讲话,就新学期工作提出三点要求:一是要迅速进入工作状态,以起步冲刺的精气神,以崭新的姿态、昂扬的斗志、负责的态度认真做好新学期各项工作;二是要紧密结合学院年度工作重点任务,压实工作责任,改进工作措施,细化工作清单,发扬钉钉子精神推进学院重点工作落实落地落细;三是要坚持稳中求进,心往一处想,劲往一处使,抢抓机遇、积极作为、改革创新、攻坚克难,奋力开拓学院创新发展新格局。