我院顺利举办罗山县2024年农技推广人员能力提升培训班

发布时间:2024-10-01 09:59    浏览次数:
       9月28日—29日,罗山县2024年农技推广人员能力提升培训班在我校顺利举办。本次培训班由罗山县农业农村局主办、我校继续教育学院和罗山县利民职业技能培训学校联合承办,来自罗山县的44名基层农技推广人员参加了培训。

本次培训班分现场教学和集中授课两个阶段。在现场教学阶段,全体学员前往焦作市马村区河马仙果小镇、新乡市新乡县刘庄村和中国农科院郑州果树研究所新乡综合实验基地,深入了解现代农业、产业发展、乡村振兴等情况,学习好经验好做法,进一步解放思想、开阔视野、提升能力。

在集中授课阶段,胡彦民教授以《把握乡村振兴政策,优化农技推广服务》为题讲述了如何读懂、吃透、用好政策,提升农技推广服务质量,使全体学员深刻理解了以新质生产力发展带动农技推广工作的内涵,受益颇多。

集中授课结束后,全体学员参观了河南农业大学校史馆,了解我校的发展历程和办学成就。最后,全体学员参观了三全食品股份有限公司,了解了饺子、馄饨和汤圆等速冻食品的制作工艺和流程,增强了食品安全意识。

本次培训得到了罗山县利民职业技能培训学校和参训学员的一致好评。学员们一致认为,通过本次培训拓宽了理论视野、掌握了更多的现代农业知识、提升了实践技能和业务能力,为今后进一步做好农技推广工作奠定了坚实基础。