我院集体学习全国、全省教育大会精神

发布时间:2024-10-08 16:39    浏览次数:
       10月8日下午,我院组织全体教工在学院会议室集体学习全国教育大会精神、全省教育大会精神。会议由院长王建忠主持。
       会上,全体与会人员集中学习了全国、全省教育大会精神。张德欣、张娇等部分教工代表作重点发言,结合实际工作谈学习体会、谈收获感悟、谈工作设想。大家纷纷表示,要更加深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真学习领会全省教育大会精神,认真落实立德树人根本任务,以“教育家精神”为行动指引,保持对教育事业的热爱与执着,以更加坚定的步伐,全力推动学院各项工作落地落实。
       王建忠就贯彻落实好全国、全省教育大会精神提出三点要求:要在深学细悟上下功夫。全院上下要将学习贯彻落实全国、全省教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持集中学习和个人自学相结合,深刻领悟大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央、省委决策部署上来。要在全面落实上下功夫。希望大家要将学习全国、全省教育大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,把贯彻落实全国、全省教育大会精神同推进学院中心工作结合起来,立足实际抓细抓紧抓好,推动大会精神落地开花、工作部署落地见效。三要在务求实效上下功夫。希望大家要紧密结合学院实际,聚焦提高学院高等学历继续教育人才培养质量,强化结果导向,瞄准目标、明确重点,更加自觉地用全国、全省教育大会精神指导解决学院事业发展中的紧迫问题,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。